enKsAR الآدآره
عدد المساهمات : 1545 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/07/2012 الموقع : الاحسسآء
| موضوع: حلويات تونسيه رمضانيه 2013 , المشبك التونسي بالصور 2013 , طريقة عمل المشبك السبت يوليو 21, 2012 9:28 am | |
|
[size=25]حلويات تونسيه رمضانيه 2013 , المشبك التونسي بالصور 2013 , طريقة عمل المشبك [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] *المقادير* -كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم -200 غرام من القطر (أو العسل) -200 غرام من خميرة الخبز -50 غرام من السمن -بيضتان ملعقة صغيرة من الملح -ملعقة صغيرة من الكركم -ثلاثة أرباع لتر من الماء -زيت للقلي [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] *الطريقة:* ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ. يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من اماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة المزج حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل طعمها الى الحموضة يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دققة أو علبة يجعل في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و تغمس في القطر البارد ثم يواصل طهو الزلابية بتلك الطريقة حتى تتم كمية العجين.
[/size]
| |
|